这个人不懒,所以她在这儿写了一句话~

【淼川】低音炮唐教授的献身(完)

电影嫌疑人x的献身的yy,和原著完全无关

报告苏导,我站这对!








  罗淼手下一小警员不知道搁哪儿拯救了一只流浪猫,看见他过来,点头哈腰的说领导我错了,我错了,我马上处理。罗淼被他这话逗乐了,说道:“哟,这为了一猫,我还成领导了?还处理,怎么,你要毁尸灭迹?”

  小警员说哪儿能啊,这我就给它送走。

  “不用了,”罗淼看着桌上的那袋猫粮,抓了点送到那只漂亮的白猫跟前,“这连猫粮都买了,还装什么呢,马上下班了,也不差这一会儿。”

  这几天局里一片风平浪静,没了加班,大家包括他的心情都不错,暂且多只猫怎么了,况且,这猫,还挺好看的。别说,白猫一副贵不可言的神态,看见吃的倒真不含糊,罗淼见它这样子更觉得享受,还有种似曾相识的感觉……嚯,这不整个一唐川猫版么。提起唐川他立刻纠结了起来,原本他以为在天才身边能激发出他的原力什么的,结果不知何时他发觉自己被激发出来的居然是断背山基因。

  罗淼这人比较直接,虽然心有忐忑,但大家都是成年人了,深知一直憋着走校园言情是没有结果的,于是挑了个山河日丽月朗风清的日子就摊牌了。为了不惊吓到同生于大环境是异性恋的唐老师,罗淼还想了个切入的话题。

  “知道我爸我妈为什么给我起这个名字吗?”

  唐川搅着咖啡,挑眉示意他继续。

  “说我命里缺水,就取了一个淼字,”他干咳了一下,“说起来你这个川可是挺多水啊。”

  “我可不是因为什么命里缺水,”唐川一边举起杯子喝了一口,一边抬起眼睛看他,“你……有话和我说?”

  “……要不要交往试试?”

  然后,然后唐川同意了。

  这事儿要让同事们说说又会变成罗淼脑回路不寻常的一大证据,你说暗恋的时候你不小心翼翼,人家同意了你反而多想,要不要这么不走寻常路啊。

  罗淼也不是抖M,他就是觉得唐川起码也该用他那双格外好看的眼睛审视审视他再做定夺。

  罗淼看着在他手心埋头苦吃的小猫,不掺杂色的毛有点乱。妈的,他暗骂一句,他算是彻底栽唐川手里了,看只猫居然能联想出这么多。



  他到唐川实验室时对方刚刚穿上外套,看到他先是盯了一会儿随即露出了笑容,罗淼不用分辨也看得出来这是一个愉悦的笑,就像猫被顺毛了一样,他快步向前,帮自家这位教授整好衣领,又抚了抚衣褶,最后拿过对方手里的公文包。

  抬头的的一瞬间,唐川凑过来吻了他,罗淼一惊,只觉得嘴唇似乎被什么软软的一擦,那感觉就像他是蝴蝶暂时栖息的某片树叶,还没回过神,对方就飞走了。但罗淼可不是某片树叶,唐川觉得自己似乎听到了咚的一声,他和罗淼的胸膛便紧紧地贴在一起,连牙齿也差点磕到,罗淼双手捧着他的脸,大拇指在他的脸侧几乎让他发痛,原本是唐川的撩拨变成了罗淼的汲取,不过唐川很无辜,他本意真的不是撩拨,他是看自己的小男友这么贴心这么甜情不自禁啊,而且实验室还有人呢……还有人呢……

  警察的肺活量相当好,两人分开的时候唐教授眼睛蒙上一层水膜,眨了眨眼就化成了泪水摇摇欲坠,唐川低头揉了揉眼睛,瞬间觉得唰唰两道目光快要把他穿透了。

  “咳,唐老师,包。”实验室帮忙的小警员脸有点红,从地上捡起公文包,却不知道该递给谁,唐川一看,合着那咚一声是罗淼把包扔了,他还以为他们俩肉体碰撞的太猛烈了……唐川明显已经神游故里了,罗淼一把接过公文包,脸倒是不红不白的,淡定的搂过唐川,点头示意了一下就一副人生赢家的模样走了。

  “就知道……”小警员看着俩人的背影嘀咕道,“司马昭之心,那点三明治钱可是没白花。”



  “司马昭之心。”到了家门口,唐川下了副驾憋出了这么一句话。

  罗淼人逢喜事精神爽,帮他关上车门后笑嘻嘻的回问,“谁?我?”

  唐川斜了他一眼,“不然还有谁。”

  “我怎么司马昭之心了!”

  “没开车来?”

  “开车来怎么送你。”

  “……”两人已经走到唐川家门口,唐教授目光如炬,“那你现在怎么回去?”

  罗淼一脸坦荡,“开你车啊,你不会连车都不借我吧。”

  “那我明早走去上班?”

  “我来接你。”

  唐川一边开门一边笑了,“你怎么这么会想啊,用我的车来冲我献殷勤。”

  罗淼看他进门,心突突突的狂跳起来,唐川转头看他,眼里一闪一闪的,亮得让人不可抑制的心猿意马,“进来啊,还想占我便宜,没门。”

  罗淼强克制还是笑到了耳朵根,唐教授啊唐教授,他岂止要占便宜,还要占个大便宜呢。



 

评论 ( 24 )
热度 ( 156 )

© jdsven | Powered by LOFTER