这个人不懒,所以她在这儿写了一句话~

【林秦ABO】无法克制(下)

  秦明一天都冷着脸,尤其对着林涛,这很是反常,警局里谁都知道,秦明一向只对林涛特殊。不过这么说来,其实今天也算特殊,只不过今天是得到了特殊的冷脸。

  林涛知道昨天的事是他不对,秦明生气也是应该的,照他的性格来,他应该好言好语的哄对方,他一向擅长此道,而秦明也一向对他格外宽容。但今天,唯独今天,唯独此时,他不想,不想把这件事当做误会敷衍过去,他不想打着哈哈把一切当作衣服上的褶皱那样轻松的抚平。

  “不走?”

  “你先走吧。”

  李大宝看着秦明那张小脸上带着一丝憔悴,顿时心生怜惜,“那我先走了,你,别跟自己过不去。”

  秦明闭着眼睛不说话,李大宝也就收拾收拾准备回家了。昨天的事说小不大,说大不小,她本来以为秦明会觉得林涛莫名其妙,以为林涛会来嬉皮笑脸的赔礼道歉,她一样没猜对。秦明冷着脸的样子就像猜到了缘由,林涛的反应则……谁知道什么意思。

  然后出门拐弯的大宝就遇到了林队长。别说,面无表情的林涛,其实还挺帅挺有气场的。

  同为alpha,看他一副玉树临风的捕猎模样,李大宝不自觉的直起腰,“怎么,想通了,来道歉了?”

  林涛看了他半晌,细微的信息素散发出来。还来?李大宝有点恼了,就在这时,林涛一下子撤了所有的信息素。

  “是。”林涛叹了口气,低下头来,“我也要和你说一句对不起。”

  李大宝狐疑的看着一秒变脸的林涛,“你现在很不稳定啊。你约了老秦出去说清楚?”

  林涛抬了抬眼皮,道:“嗯,放心,我会和他说清楚的。”

  李大宝觉得林涛这样怪渗人的,但也挑不出什么毛病,点了点头,就回家了。

  

  秦明过了大概两分钟才出来,看着林涛,“走吧。”

  林涛的确约了秦明要说清楚,但却不是约出去,而是在秦明家。他也不是图谋不轨,当然,不和李大宝说是怕对方觉得他图谋不轨,那他到底有没有图谋不轨呢?其实,每一次到秦明家里,他隐隐都是有点不轨的心思。谁到暗恋对象的家里能不春心荡漾小鹿乱撞?问题是,认识秦明这么久,他也去了秦明家无数次,每去一次,他就多一分幸福,因为秦明的信任,也同时多一分绝望,一个omega,毫无戒心的一次次让一个alpha在他家过夜,说明什么?说明在秦明心里,他就压根没考虑过他们俩还会产生点别的什么。越被信任,他就越不知所措。

  “老秦,我喜欢你。”

  “我知道。”

  林涛愣了,“你知道?”

  “自从李大宝来之后,”秦明没什么表情,“她刺激了你,你太反常了,尤其是昨天。”

  “……那你是怎么想的?”林涛低声问,他此时心跳如鼓,多少次抓捕穷凶极恶的歹徒时他没有这样,命悬一线时他也没有这样,现在他却紧张的手都开始发抖。

  秦明沉默了几秒,林涛看到他一向冷淡的眼神中有了波动,“我想,你被我吸引是难免的。Alpha和omega,本就是互相吸引的,我们认识这么多年,你从来没越过线,直到李大宝出现,另一个alpha的出现让你本能的感到被藐视,这是流淌在你血液里的本性。所以我想――”

  “所以你想,”林涛打断了他的话,秦明敏锐的察觉到林涛的信息素又开始散发出来,喊了他一声,对方却像没听到一般,继续说道,“我冷静一段时间就好了?是不是?”

  “林涛!”秦明有点腿软,林涛几步跨过去扶住他,双手抓住秦明双臂,不由自主的施力又泄掉,至于秦明,不用说omega对alpha天性的臣服,就算没这一点,凭力气他也远不是林涛的对手。“你到底怎么了?”他从牙缝里挤出这几个字。

  “我怎么了?老秦,你说我是本能,你说那么多,不就是说我并不是真心喜欢你,我告诉你秦明,是,我不是喜欢你,我爱你!你知不知道我把这感情藏了多久?你知不知道,每一次,你别扭的接受我的好意,敞开你的心扉对我,我是有多开心,又有多煎熬,你把我当朋友,可我想的却不是那么单纯,你知不知道,我想做你的依靠,我想做你能信任的人,但我不想以朋友的身份做这些。秦明,我爱你,我爱你,不知道……现在你还能不能对我一字一句的说你的分析,说我对你的感情,只是本能。”

  秦明汗涔涔的,林涛看他平日冷淡的脸颊上染上一抹红,加上仍旧禁欲感十足的西装,只觉得脑子嗡的一声快炸了。

  林涛不知道凭着哪儿来的意志力才克制住自己没扑上去,他伸手抹去秦明脸上那滴已经滑到眼皮上的汗珠,秦明那股清香却幽深的信息素因为他们两个过近的距离,自然而然的顺着呼吸度到林涛那儿,只见他把牙咬的嘎嘣响,眼眶全红了。秦明看着他,竟然看出了几分委屈,就像快哭了似的。

  秦明突然问:“你是怎么忍住的?”

  他这问题问的,不得不说有点挑逗的感觉,问的林涛浑身一抖,不过秦明倒是真心好奇。且不说平时他们之间的交往就极为密切,林涛还隔三差五来他这儿过夜,更有一次,秦明发情期药没了,林涛顶着满屋子浓烈的香气,一步一挪出去给他买药。

  就算他们是素不相识,一个alpha对这些情形也未必忍得住,更罔论林涛喜欢他。

  “正是因为我爱你,”林涛感觉脸一红,今晚他一口气实在说了太多的我爱你,“我才更要克制,我怎么能用alpha的身份来强迫你……”

  末了,他才反应过来,带了一丝期待和惊喜看进秦明的双眼,秦明这是……没拒绝他?

  秦明看着林涛,突然就笑了。他很少真心的笑开,林涛也只有隔三差五能看见一次,可也就他能看到这样的秦明。

  他怎么就不明白呢?秦明想。

  这等同于告白的话秦明当然说不出口。

  但林涛看他笑的眼角眉梢都染上暖意,只觉得浑身的血分成两拨,一半涌到头顶,一半流向下身。


不要期待肉只是三两句话但是怕和谐,所以点我


  李大宝第二天闻着秦明身上变了的气味和笑得嘴咧到耳后的林涛,默默的接受了她妈塞过来的相亲名单。

  “早生贵子。”她咬牙切齿的祝贺道。






评论 ( 44 )
热度 ( 406 )

© jdsven | Powered by LOFTER