这个人不懒,所以她在这儿写了一句话~

【林秦ABO】无法克制(上)

电视剧法医秦明
林涛/秦明
ABO,情节需要,与电视剧细节设定多处不符









  推门进来之后林涛直接僵在原地。秦明和一张陌生的脸孔都转过来对着他,林涛眼皮抽了抽,僵硬的“嗨”了一声。
  秦明没理他,旁边站着的短发女生倒是露出笑容冲他招了招手,活泼开朗中不乏一股爷们的不羁。
  林涛觉得汗快下来了。他知道秦明这儿新来了一位,知道是个女的,可粗心大意的他怎么就不打听的更细致点呢。
  这个秦明的新手下,居然是个女alpha。
  而秦明是个omega。
  女alpha的名字也挺省事的,李大宝,大宝同学挺好相处,而且这次碎尸案,秦明还难得认可了一下她的能力,林涛和她也很聊得来,称兄道弟分分钟的事儿。但就一个问题,让林涛怎么也没法舒心,他每每推门就觉得眼前除了他心心念着的秦明,还有一个定时炸弹。林涛脑子里嗡嗡作响,男女授受不亲,ao授受不亲,秦明和李大宝两样都沾,可偏偏两人是直属上下级,也没法保持距离。更可怕的是,接触下来,林涛发现,李大宝对付秦明,还真有自己的一套办法。
  林涛认识秦明很久了,久到他了解秦明的一举一动,喜好厌恶,习惯秉性,久到他虽然没有以爱人的身份拥有秦明却几乎已经完全拥有了秦明,久到他几乎以为,秦明已经属于他。李大宝的出现一拳打碎了他之前自欺欺人的梦,他不是不喜欢她,他只是觉得自己可怜,也可笑,他也悔,悔怎么没在一开始对秦明表白心迹,也就不至于拖延到现在。此时他已勇气全失,因为他得到了秦明更多的信任,因为他拥有了更多的秦明。只有当你一贫如洗时,你才敢去赌,当你费尽心血,攒了一点积蓄,你又怎么敢轻易拿出去搏?林涛不敢。他怕他把这微薄的积蓄输得一干二净。可看着本来无关的李大宝也一点点走近秦明,他心里的疙瘩不住的长。


  林涛每天都会给秦明送苹果,李大宝看着秦明桌子上新送来的那个苹果,又红又大,在苹果届,绝对算是帅哥等级了。她又想起林涛把这个漂亮的苹果摆到秦明桌子时的表情,小眼神带着几分幸福几分惆怅还有点酸涩……
  “出去。”
  “啊?”
  李大宝一愣,抬头就见秦明瞪她,她缓了几秒才反应过来,赶紧把信息素收了回去。
  相处了一段时间,秦明倒也不会真非要撵她,只是直勾勾的盯了她一会儿,李大宝觉得自己都要被对方的眼神刮掉一层皮了,简直有一种裸奔感,直到她快心虚的低下头,秦明才收回了眼神。李大宝却没有松了一口气的感觉,她觉得自己这样有点不妙,面对秦明,她居然开始有alpha的本性冒出来主导她了,林涛对秦明的示好和追求刺激了她作为alpha的那根神经,她从心底想和林涛抢秦明,而且……她不由回忆起刚刚秦明那直勾勾的眼神,秦明瞪她的神态,她不得不承认,她有那么一点,一点点的心神荡漾……
  秦明这人,脾气很不怎么样,总是一副横眉冷目的模样,似乎要拒人于千里之外,但是又偏偏长了张好看的皮相,高岭之花不是常人能采到的,但挡不住花开的太美,还是不免叫人心生向往。
  李大宝自认倒不是心生向往,只不过男女之间,ao之间,再加上秦明那身段脸蛋,她要是能坐怀不乱,一丝杂念没有才是奇怪。
  对吧。
  这是李大宝给出的“对秦明的想法”的回答,林涛被她的耿直噎得不知怎么接话,李大宝看他这神色半晌,笑了出来。
  “林队啊林队,咱们也算认识一段时间了,你既然喜欢老秦,为什么憋到现在还不说?”
  林涛愣了,李大宝继续说道:“你们认识那么久了,直到我这个‘劲敌’出现,你才慌了,林队,看你不像这么怂的人啊?”
  林涛的心思被她直接挑明,只好苦笑,也不说话。
  李大宝看他这样心里来气,她被秦明吸引,且女a男o本就是少有,这天时地利就算没人和,她要是真有心,她与秦明未必没戏,只是林涛小心思昭然若揭,而且明显一副情根深种的样子,她才这么劝。
  “你要是这样,就别怪你宝爷我了。”

  “说吧,怎么回事?”

  “什么怎么回事,这都快下班了,秦科长这是要干嘛呀,你这是不是,嗯,对我图谋不轨?”

  秦明目光凉飕飕的,刮得李大宝的笑脸都快挂不住了。

  “你可想好。”

  后半句是,你可是我下级,在未知的长时间内,要是想过好日子就赶紧招供。

  李大宝汗颜了,秦明这人实在是太难伺候了,她既然和林涛撂下话了,就要说到做到,这不,面对傲娇,她今天就走了顺毛路线,往日那些利索的回击都憋在嘴里,硬生生要做一个林涛二号。

  就这样,秦明居然反倒不爽了。此时,李大宝深刻的对林涛,这个能摸透秦明脉的人报以十二分的敬佩。

  “我,就是,想和你好好的。”看秦明神色变的微妙,她急忙加上一句,“相处。”

  “我们相处的不好吗?”

  林涛觉得自己真是转角被捅一刀,秦明听到声音回过头,“怎么了?”

  “没什么……”林涛觉得头晕目眩的,不知道该说什么好,秦明刚才的话根本就是暧昧不明地在撩妹,不不不,岂止是撩妹,还撩a,这人怎么就那么大胆,不过也是,认识秦明这么久,对方什么时候把自己当作omega来看待了,什么都敢做,什么都敢说,西装革履不管什么地方都能走成T台,毫不顾忌的展现自己的优雅和魅力,警局几乎百分之百都是alpha,也就法医科里有几个例外,但秦明从不在乎这些,他从进警局那一天起,从所有人知道来了一个omega起,探究的、好奇的、惊艳的、渴求的目光落在他身上,他不在乎,从不在乎,他肆意的昂着修长的脖颈,淡漠的走过所有人的身边,走过林涛的身边。

  不为谁而停留,从不,包括他。

  “林涛!”

  出声的是李大宝,秦明已经汗如雨下要靠她扶着,林涛的信息素和他阳光温和的长相不同,攻击性极强,要不是她也释放出信息素帮秦明挡着点,这人怕直接就趴这儿了。




tbc



评论 ( 33 )
热度 ( 400 )

© jdsven | Powered by LOFTER