这个人不懒,所以她在这儿写了一句话~

【林秦】故事细腻(短完)

电视剧法医秦明

林涛/秦明

与剧情细节等多处不符,那都是为了爱情






  不知道谁说过这么一句话,暗恋是一场无人知晓的战争,因为敌人和战士都是你自己。

  “合着你自己不属于人这个范畴里的呗老林。”

  林涛无语了,一个白眼不知道是该翻还是不翻卡到一半,看在大宝眼里就是林队长被他堵得表情狰狞要灭口了,忙挽回道:“诶,诶,老林,别激动,别激动。我觉得吧,”大宝同志在林涛你这话题转移得太生硬了吧的目光中厚着脸皮继续扯淡,“老秦没准,早就知道了。”

  林涛成功的被口水呛到了。

  大宝的目光越发嫌弃,瞅瞅这警局,一个个老爷们儿都这么不禁吓,出息。

  林涛顾不上被嫌弃与否,忙道:“宝哥,宝爷,您老可别拿我逗闷子了,弟弟我不禁吓。”

  “知道你不禁吓,所以我没吓你,”大宝一开始其实是真的随口一跑火车,可是这话说出口了吧,她这一琢磨,觉得自己这火车其实好像还真在轨道上,“你自己说,老秦那侦查能力,那细致入微敏感谨慎一丝不苟的态度,怎么可能对你明目张胆堂而皇之恬不知耻的‘暗恋’,毫无察觉呢?”

  林涛一时竟无法反驳,空气安静了大概两秒,他才找回思路,“老秦那侦查能力也是在工作上,生活中不一定吧,再者我怎么就恬不知耻了?”

  “前一句话我就不反驳留着让你安慰自己了,后一句话正说明了你的恬不知耻。”

  “哎这我就不服了,我明明是苦逼兮兮好不好,人还八字没一撇呢,怎么就恬不知耻了?”

  “哎呦呦,”李大宝鸡皮疙瘩起一身,“八字没一撇就这样了,要是成了,啧,不敢想象,算了,老林,为了我这双眼睛的健康我觉得你还是放弃吧,啊,老秦不是你想追,想追就能追~”

  话音刚落,李大宝只见秦科长走着台步就过来了,她不得不承认,秦明的唯一可取之处那皮相还是真就……挺可取的。

  她灿烂的打招呼:“老秦――”

  剩下半句话还没说完,林涛一张脸刷的一下皱成了向日葵,不,菊花扭了过去,“老秦~这儿!”

  噫,辣眼睛。

  秦明优雅的拉开林涛身旁的椅子,大宝看着那腰线,默默平移了视线,这身条配那性格,真是专门为了折磨人的。

  秦明看这俩人略带一丝丝诡异的气氛,挑了挑眉,“点菜了?”

  “点完了,”大宝看着对面二位那样子就觉得自己脑门发亮,“林队点的,包您满意。”

  “刚才――”秦明特意把这两个字拖长,心虚的两位一个坐立不安一个开始转移视线,“说我什么坏话呢?”

  没听见。林涛的心都掉了回去,不对啊,本来他也不可能听见啊,离十万八千里呢,我心虚个屁啊,林涛对自己一万个唾弃,其实本来他早就习惯了暗恋,习惯了一个人默默的喜欢,也就不觉得有什么了,可偏偏李大宝这个狗头军师,刚才说什么老秦早就知道了,他能不慌嘛。

  他转头嘿嘿一乐刚要说什么,就对上秦明直勾勾的视线,小心脏不可控的漏了一拍,又被口水呛了。

  “你不是吧,”林涛感觉到秦明的手拍着他的背,他又听到秦明的声音染着几分笑意,“你这种行为……”

  林涛听到自己的心跳失控的狂跳起来,秦明的声音淡淡的,一如既往的好听,但此时多了几分揶揄和……挑逗,

  “你不会是喜欢我吧?”


  “嗯??!”

  林涛唰一下子起身。秦明正端着一杯水或者是咖啡什么的看着他,因为林涛的突然惊醒还有点没反应过来的怔愣。四目相对,林涛心里有点尴尬,他也是服了自己了,东拼西凑还在当事人家里做了这么个梦,梦里他和李大宝的对话是真实发生的,他们三一起吃饭也是真的,那哪部分是假的呢?废话,当然是秦明问他是不是喜欢他那段了。

  林涛咳嗽了一声,“还没睡啊。”

  秦明和梦里如出一辙的挑眉,“正要。”

  “啊,噢。”林涛有点转不过来,也不知道该说点什么,他现在脑子里只剩下“一起?”这两个字,男人啊,真是太猥琐了,他的目光没法从秦明身上移开,尽管他猜到他现在的眼神一定有些露骨,但他控制不了,对刚睡醒的人你不能要求那么多,是吧,他看着秦明纤细修长的手指握着深色的马克杯,本就白皙此时更显苍白,他看着秦明没裹在睡衣里的脖颈,他的目光沿着锁骨舔舐到耳廓,再到秦明的脸……

  对方好整以暇的看着他,脸上还带了点笑意,林涛心一凛,靠,梦中梦?

  秦明把杯子放到一边,林涛看他那手指如何伸展又弯曲,眼神更加放肆不加掩饰,秦明看他这反应倒有点诧异了,抱起臂等对方开口,他就想看林涛还能给出他什么解释。

  林涛没解释。他起身一步一步走近秦明,近到可以清晰听到彼此的呼吸声,秦明下意识往后退,林涛一把拽过他。

  完了,不是梦。林涛感受到自己手下秦明的热度,他的手甚至开始有点抖了,都到这个地步了,他再退未免怂到家了,“老秦,秦明……我喜欢你。”

  秦明懵了。



  秦明是知道林涛对自己有点别的意思,大概类似于男性对女性的原始性冲动,不过为什么林涛会对同为男性的他有这种原始冲动,秦明觉得应该是因为对方脑子有洞的缘故,通过那个洞,林涛接收到了他本不该接收到的身为同性的秦明散发的荷尔蒙。

  不过其实挺有意思的。这种感觉有点像那种初中生热衷的暧昧同学关系,不过现在的孩子应该不满足于这个了,而秦明对这个倒是有点乐此不疲。

  不过自认洞悉一切的秦科长此时还是有点被惊到了。林涛不按套路出牌,他本来等着目光火热明显超出朋友关系的对方找个不靠谱的借口来愉悦他,结过某人直接摊牌了。

  秦明觉得有点小尴尬,他此时简直是进退两难,接受吧,总觉得他这人好像也早就心怀不轨似的,拒绝,又不是他本意。思及至此,他只恨林涛这个怂包,为什么把此时弄得像少女告白一样,微妙得很。

  一眼瞪过去,结果林涛居然再次不按套路的,吻上来了。

  主要是林队长那睡浆糊的脑子总算转过个来了,只要他正常水平发挥,秦明个傲娇这一瞪他还是能体会涵义的。亲上去后,林涛一边感叹好软,一边用舌头敲门,秦明不开门他心里又犯嘀咕了,不会我自作多情了吧?就在他萌生怂意时,傲娇张开了双唇。

  林涛那点小火星立刻燃成一团火焰,他把秦明搂的更紧,二人紧紧贴在一起,什么反应一秒便知,林涛一面吻着秦明,一面把对方带到沙发上,狭小的空间更加刺激着林涛的神经,他离开秦明的嘴唇一路向下,秦明被他吻的直喘粗气,胸口上下剧烈起伏,林涛亲吻他的锁骨上延形成的窝,手轻松解开对方睡衣的带子,开始扒内裤。

  “你,你太猴急了吧。”秦明好不容易喘匀了气,用脚踹了踹一副急色样的林涛。

  “老秦,我已经等的够久了……”他声音都哑了,秦明听出来其中夹杂着哽咽,又看了看对方都快红了的眼睛和有点颤抖的手,无奈的把踹人的脚绕到对方身后。

  “……那就快点。”


  第二天,李大宝狐疑的看着秦明的高领衫,“虽然高领很适合禁欲风格的你,”看到秦明阴郁的脸色,赶紧咳嗽几声缓解一下快凝结的空气,“你……是不是和――”

  “宝宝――”林涛飞进来,把大袋小袋往桌上一放,“今天早上就吃了两口,饿了吧?”

  叽里呱啦的林涛说了一堆又一堆,而李大宝竟不知道自己到底该如何是好。

  ……我应该在门外,不该在门里。






评论 ( 15 )
热度 ( 259 )

© jdsven | Powered by LOFTER