这个人不懒,所以她在这儿写了一句话~

【蔺靖】论一个错误决定对人生轨迹的影响(4)

(3)点我

 

 

  “给我一个解释。”
   林殊对蔺晨这么严厉的语气,这还是第一次,蔺晨想这事儿还萧景琰自己还没说个一二三四,他就要过林殊这老母鸡这关,更不要提真要成了以后的事儿了。
   明人不说暗话,他蔺晨也没什么必要藏着掖着:

    “我喜欢他。”
   “我就不明白了,你喜欢他你说不行吗?天天这儿捅一下那儿拽一下,有意思吗?景琰是个直肠子,你大可不必犹犹豫豫的。”
   蔺晨刚想说什么,就听林殊咬牙切齿地补了一句:“反正……我看也差不离了……”
   “此话当真?”
   “文绉绉的干嘛,好好说话,我和他多少年了,他我还不知道?他眼睫毛一抖我就知道他想干什么。”
   合着这跟我炫耀呢,蔺晨在心里撇嘴,嘴上不吃一点亏:“所以这次林大检察官又知道了?你从小长到大的好朋友,萧景琰,喜欢我?”
   “蔺晨啊蔺晨,你真是……我真该庆幸你没去当律师。”
   “哈,林检察官就这么没信心?”
   “你真是够可以了,蔺晨。”
   林殊早就摸清这人的那点小九九,真心假意他看得出来,要不然也也不会说这些,更不会劝蔺晨主动拐走自己的好友。
   “景琰今晚没任务,马上就该回来了,这屋子留给你们了,我去朋友家住一宿。”
   “诶?不是吧,你个房东就这么走了,”林殊已经开了门,蔺晨没控制住自己的欠嘴,“你这样总感觉像我抢了你的女人,又把你从家里赶出去了……”
   “管好你那张嘴。”林检察官瞪了损友一眼,不带走一片云彩的就这么走了。
   你要问林殊心里就没有一点不痛快?开玩笑!他都要不痛快死了!这种给人做嫁衣的事儿他要是再干第二次他就不姓林!萧景琰那么好一棵挺拔精神的小白杨,在他家门口栽了这么多年,蔺晨过来几个月就要连根拔走,他能舒服吗?
   俗话说的好,这肉在我的盘子里,吃不吃是我的事,你过来不客气的一筷子夹走了算什么嘛!
   林殊都能想象到,蔺晨那张占地面积不小的脸,带着欠揍的贱笑,说什么,“这肉又不是什么干搁不坏的东西,你不吃,自然有喜欢的人。”
   哪儿是那么回事,林殊有点对自己失望。人是萧景琰自己选的,他选了林殊做今生最好的朋友,选了对蔺晨露出最不一样的自己,之前那话说的不对,萧景琰不是被选择的,是选择者,林殊和他在一起那么多年,两个人床都一起睡过,抵不过蔺晨的几个月。
   其实林殊自己也不知道到底在纠结什么,他又不想对自己的发小做什么,他也没有对人家产生爱情,他也不是没处过女朋友。
   毕竟已经把这个人纳到那个只有一个人的保护圈里了吧……
   林殊在冷风中思考了一会儿人生,最后也只是叹了口气,这么晚了,还是别打扰别人了,消停儿的去酒店吧。

  

  那边蔺晨等得心焦气躁,由紧张等到放松,由放松等到担忧,萧景琰的电话好死不死的欠费了,就在蔺晨坐不住决定干脆去警局看看之际,走廊里传来一个他很熟悉的声音,萧景琰低沉有磁性的声音辨识度极强,蔺晨绝对不会认错,只是这内容,好像是句脏话吧?

  蔺晨又惊喜又疑惑又紧张的打开门,就看到我们平日里一丝不苟的萧大警官……差不多可以说是瘫在楼梯上。

  “景琰?”蔺晨赶忙过去,凑近了之后他这才闻到浓郁的酒气,“快起来,地上凉。”

  “蔺晨?”

  还好还好,还认人。蔺晨半搂半扶好歹是把这个人民警察拖回了家门。把人安顿好,脱了鞋袜,解扣子时蔺晨手抖了一下,然后他那被也不知道是酒气还是什么熏得已经晕了的大脑,立马反应过来萧景琰居然已经解了两颗扣子。

  不爽……

  手上的动作没有了一开始那么轻柔,萧景琰马上就抖着睫毛睁开了眼睛,幽幽的飘出来一句,

  “疼……”

  “什么?哪儿疼?你受伤了?不是没任务吗?受伤了还去喝酒,哎呀我说萧景琰你这个人啊——”

  “刚才摔的。”

  “啊?”

  “上楼梯摔的。”

  “摔哪儿了?”说着蔺晨一把拽下了对方的裤子,要说这时候就要佩服蔺晨作为一个医生的职业素养了,这扒裤子扒的这么快,却一点也没让萧景琰小腿上磕的那块儿疼,就好像他能透视看到该避开哪儿似的。

  “啧,没啥大事,”蔺晨这么说着,看那里一块青紫却觉得碍眼的很,“再没哪儿疼了吧?”

  看到萧景琰小白兔般无辜的摇头,蔺晨这一颗心化得不要不要的了,嘴上开始念叨,

  “你说你这些个同事,是和同事出去的吧?没有女的吧?真是,我就知道,一帮糙汉子,一点不细心,不知道照顾人,喝得脚下不稳了,也不叫个人陪着点,你怎么回来的啊?不会是自己走回来的吧?啊,列战英给你送到楼下了…算他还有心…哼……”

  萧景琰被他念叨得烦不胜烦,伸出手想堵住这人的嘴,不然一巴掌糊上去硬性静音也挺好的。但事实上,蔺晨看着萧景琰软绵绵的伸出一节胳膊晃来晃去,修长的五指孤单单的想抓住点什么的样子,很想当然的就把手握了上去。

  “景琰,我在这里。”

  “……冷。”

  蔺晨这才发现自己把人家扒光了就那么晾着,心虚的把被子盖好,

  “好好睡吧。”

  他话没说完就见萧景琰已经闭上了眼睛,蔺晨叹了口气:一物降一物,萧景琰这个人简直就是上天派来克他的,再不然就是他上辈子欠的债。

  “你说我怎么那么想不开?”

  “唔……想不开什么?”蔺晨没想到自己这么小声一句话能把对方叫起来,可仔细一看,这人闭着眼睛,哼哼唧唧的,根本没清醒。

  这样子也太可爱了吧,这是教唆犯罪啊,萧景琰这警察当的太不合格,知法犯法,该罚。这么想着,蔺晨忍不住凑过去占了口便宜,

  他忍住了想吧唧嘴的欲望,叹了不知道第几次气:
   “你说我怎么这么喜欢你啊。”

 

 

 

(5)完结点我

评论 ( 11 )
热度 ( 169 )
  1. 叔叔家的萝莉君jdsven 转载了此文字

© jdsven | Powered by LOFTER