这个人不懒,所以她在这儿写了一句话~

【蔺靖】论一个错误决定对人生轨迹的影响(2)

 (1)点我

 

 

觉得自己这个三百瓦灯泡快爆炸了的林检察官开始回忆起过往的种种—— 

 

 

  是夜,萧景琰有任务,不是什么危险罪犯,林殊也就不用提拎着小心脏,他打开电视百无聊赖的看着,就在他打上了第一个哈欠打算关了电视去洗漱时,蔺晨晃晃悠悠的从卧室飘了出来。

  “小殊啊……”

  那一刻,林殊不得不说,他有一种不好的预感。

  “小殊啊……”

  “干嘛?”

  “你看什么呢啊?”

  “嗯?《伪装者》?你要看?你要看你看吧,我先去睡觉了。”

  说完他立马起身就要走,说时迟那时快,蔺晨一爪子就抓住把他摁了回去,

  “你不担心?”

  “担心什么?”

  “担心楼下大妈栽的那几棵大葱!你说担心什么!萧景琰那木头脑袋啊!这都几点了,还不回来?你也不打个电话?”

  林殊一时不知道是该说你怎么这么关心他你居心何在,还是该说人家出任务我怎么打电话,或者问他你不是有电话号吗你怎么不打。最后他选择默默的看着蔺晨,大家都是聪明人,他相信蔺晨明白他的意思。

  “你看我干嘛!我又不是电话!”

  “……”林殊不好的预感更强烈了,“他出任务呢,早不了,也打不了电话,也不是什么穷凶极恶的罪犯。”

  蔺晨眉头皱的死紧,嘀咕着什么当什么不好当警察,早出晚归还不安全,真是严重挑战他最为一个医生的底线,叽里呱啦一通抱怨。

  林殊听他这么嘀咕怎么听怎么不对劲,而且越听越不对劲,这什么眼睛那么水灵怎么审问犯人,屁股那么翘怎么散发气场,好像有点变味儿了吧。

  这回林殊的眉头皱得比蔺晨还要紧了,

  “蔺晨。”

  他这么严肃的语气,蔺晨,一个和他心有灵犀一点通的人居然再一次掉线了。

  “蔺晨!”

  “嗯?”

  “说,你怎么回事?”

  “什么怎么回事?”

  “你这一脸无辜给谁看呢,”林殊可以肯定现在蔺晨这老混球肯定接收到他的意思了,“你心里明白,交代吧。”

  “诶呦,检察官大人你也太敏感了,我这不就关心关心同居好友嘛,我知道,我和萧景琰同志关系并不和谐,但医者仁心,何况我这人就是这么刀子嘴豆腐心,我对萧景琰同志还是很关心的,你这老母鸡护犊子护的也太过头了吧。”

  我还怕自己太松懈了呢,林殊眯起眼睛上上下下打量了蔺晨一顿,冷哼一声回了卧室。

  就算多吃了几年米,量他蔺晨也不敢在自己的一亩三分地上牵走自己养活这么多年的水牛。

 

 

  第二天林殊是被香味勾引起来的,他迷迷糊糊走到厨房时,看到的是蔺晨围着个围裙坐在桌边,笑眯眯的看着他的发小幸福的进食,更过分的是,某人还摸了摸萧景琰有点翘毛的头,嘴里说着,

  “诶呀,慢点吃,少吃点,一会儿睡一觉,吃太多胃会不舒服了。”

  一定是我睁眼的方式不对,林殊这么想着,果断转身继续去睡觉了。萧景琰累得吃饭都是凭感觉才能不塞到鼻子里,哪里知道他过来了,至于我们蔺医生——

  哼,灯泡这种东西,不去理他也就只能是个灯泡。

  看来多吃那几年米还是有用的。

 

 

 

 

 

 

(3)点我

 

评论 ( 10 )
热度 ( 130 )

© jdsven | Powered by LOFTER